Логоритмика для детей от 3 лет

Логоритмика  – это методика активной терапии в преодолении речевых нарушений, активизация речевой деятельности путем синтеза музыки, речи и движения.

Виды упражнений по логоритмике:

  • Упражнения на ходьбу и маршировку;
  • Упражнения на развитие памяти и внимания;
  • Упражнения на счет;
  • Упражнения на развитие мелкой моторики рук;
  • Упражнения для развития мимики и речевого аппарата.

Все упражнения дети выполняют в стихотворной форме в сопровождении музыки, что позволяет легко усваивать материал, создает позитивную атмосферу занятия и благотворно влияет на ритмическую структуру ребенка.

В процессе занятий логоритмикой развивается правильное речевое дыхание, формируется понимание темпа, ритма, выразительности музыки, движений и речи, умение перевоплощаться и выразительно двигаться в соответствии с выбранным образом, проявляя и развивая тем самым свои творческие способности.

Кроме того, занятия по логоритмике отлично развивает моторику (общую и тонкую), координацию движений и речевое дыхание и способствует нормализации мышечного тонуса.

Занятия логоритмикой тренируют память, внимание и восприятие (особенно слуховое) и весьма благотворно влияют на физическое состояние ребенка, помогая ему сформировать правильные двигательные навыки.

Логоритмика позволяет в полной мере включить все системы организма ребенка в процесс, делает обучение живым, творческим, интересным и продуктивным.

Преподаватели курса логоритмика:

Белая Юлия Александровна (ДЦ «СЁМА» ул.Монтажников,5, ул.Образцова,27)

Пятницина Елена Евгеньевна (ДЦ «СЁМА» п.Яблоновский)